Copie de lignes par critere

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Copie de lignes par critere

Message  Aguire le Lun 23 Sep - 23:29

Bonjour.

A partir d'un document "texte de base" , je cherche à faire les manipulations/copies suivantes:

Avec un critère variable(X).

Avec un critère exemple de  2 , obtenir 2 nouveaux documents textes , l'un comportant les lignes impaires et l'autre les lignes paires.

Avec un critère exemple de  7, obtenir cette fois 7 nouveaux documents (avec un fichier de base ayant 50 lignes) cela donnerait :

DOC1 lignes = 1 8 15 22 29 36 43 50
DOC2 lignes = 2 9 16 23 30 37 44 51
DOC3 lignes = 3 10 17 24 31 38 45
DOC4 lignes = 4 11 18 25 32 39 46
DOC5 lignes = 5 12 19 26 33 40 47
DOC6 lignes = 6 13 20 27 34 41 48
DOC7 lignes = 7 14 21 28 35 42 49

Merci pour toute information.

Aguire

Messages : 5
Date d'inscription : 07/07/2008
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Copie de lignes par critere

Message  Admin le Mar 24 Sep - 20:45

Bonjour,

GBEPad ne dispose pas d'une telle fonctionnalité. Il est possible via l'outil Extracteur d'extraire 1 ligne sur n et de générer un nouveau fichier avec ce résultat mais cela ne répond pas à votre besoin.

Cette fonctionnalité pourrait être bien-sûr être développée et ajoutée à la future version (6.1) mais comme d'habitude je ne donne pas de date de mise à disposition des nouvelles versions car je développe pendant mes temps libres...Smile 
Pour ce qui est des correctifs en revanche, j'essaye de mettre rapidement en ligne.

Cordialement,
Grégory.

Admin
Admin

Messages : 76
Date d'inscription : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://gbepad.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Copie de lignes par critere

Message  Aguire le Mar 24 Sep - 22:22

Une future fonctionnalité permettant de sélectionner les lignes selon critères (pair/impair/ toutes les lignes avec intervalle de X) serait un petit plus à GBEPad, qui fournit déjà de bonnes fonctions.

Je regarde tout de meme du coté des macros et du PHP.

Merci beaucoup pour vous précisions.


Aguire

Messages : 5
Date d'inscription : 07/07/2008
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Copie de lignes par critere

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum